市区联动,积极开展6.15防非集中宣传日系列活动

 市区联动,积极开展6.15防非集中宣传日系列活动

 

为进一步加强全市防范非法集资宣传教育,推动形成政府全面行动、社会广泛参与、持续协调发力的宣传工作格局,切实提升广大群众风险防范意识,2020年6月15日,由市处非办牵头,市公安局、市银行业协会、市保险业协会、汇川区、红花岗区处非办承办,在红花岗丁字口、汇川区珠海路举办6.15防范非法集资集中宣传日活动。本次活动采取市区联动,市领导小组成员单位、驻遵金融机构、红花岗、汇川区相关单位共80个,200余名工作人员参加了宣传活动。本次活动紧扣“守住钱袋子,护好幸福家——打击非法集资,遵义在行动”宣传主题,向市民讲解防范非法集资的相关知识及如何识别防范非法集资,告诫广大群众“远离非法集资,拒绝高利诱惑”“非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担”。同时,向群众发放防范非法集资的宣传手册、宣传海报、宣传纪念品等,在现场开展有奖答题活动,动员群众参加市处非办主办的“防范非法集资线上有奖答题活动”,群众参与热情高。

此次活动共有6000余群众参加,现场共发放宣传手册20000份,宣传海报500余张,宣传纪念品4000余份,4000余人参加了“防范非法集资线上有奖答题活动”,红花岗处非办还开展了集中宣传日现场网络直播活动,线上共有14万人观看了现场直播。

6.15集中宣传日活动,掀起了我市防范非法集资集中宣传月活动的高潮。各县、区均按照《2020年遵义市防范非法集资宣传系列活动执行方案》“六个一”和“六进六有”的要求开展宣传教育活动。各地、各单位结合本部门职责,根据本领域、本行业特点,通过制作短视频、微动漫、公益广告、主题海报、标语等形式,推出更多接地气、具有本地特色的宣传产品,积极拓展微信、微博等新媒体、自媒体宣传渠道,充分利用电子显示屏、户外LED屏、广播电视、报刊杂志、公交出租、电梯等媒介功能,全面投放防非宣传视频、海报、标语,通信部门推送短信等方式扩大宣传触及面。

通过防范非法集资集中宣传日及系列宣传教育活动,提高了广大市民对非法集资的识别能力和防范意识,引导广大群众对非法集资“能识别、不参与、敢揭发”。