绥阳:开展防非宣传活动 增强风险防范意识

为切实提高辖区群众非法集资防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资的发生2021年2月20日,绥阳县处非办组织处非成员单位、县属国有企业、驻绥金融机构和类金融机构,开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资集中宣传活动。

此次活动采取摆放宣传展板、发放宣传手册开展现场咨询方式进行主要向群众宣传非法集资的常见手法、主要特征、社会危害和识别方法。提醒广大群众提高自我保护能力,理性选择投资渠道,宣称高利息”“高回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目擦亮眼睛、提高警惕、谨防受骗。同时,工作人员大力宣传《贵州省非法集资举报奖励实施细则》和《遵义市非法集资举报奖励实施办法》,号召居民群众积极参与到防范和打击非法集资的行动中来,如发现非法集资行为及时向有关部门举报。

此次宣传活动,进一步提高了辖区群众非法集资辨识能力和防范水平引导广大群众树立正确投资观念,自觉远离非法集资,全力营造群防群治、全民抵制非法集资的浓厚氛围。