市金融办组织协调驻遵银行机构开展疫情防控资金专项贷款

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,根据市委、市政府统一安排部署,市金融办专项收集各地各企业防疫资金贷款需求,积极组织动员在遵各银行金融机构,重点针对医药、医疗器械、医疗机构等领域的紧急资金需求,开辟绿色通道全力解决企业应急资金缺口问题。截至2月4日,全市各银行机构累计为疫情防控投放专项贷款3.34亿元。

其中,农发行遵义分行投贷7笔共13250万元,工商银行遵义分行投贷4笔共9000万元,贵州银行遵义分行投贷1笔共5000万元,农业银行遵义分行投贷3笔共2415万元,中国银行遵义分行投贷1笔共2000万元,邮储银行遵义分行投贷2笔共1300万元,中信银行遵义分行投贷1笔共500万元。遵义汇仓粮油储备有限公司、仁怀市水务投资开发有限责任公司、遵义市诚安医疗器械有限责任公司等企业以及余庆县人民医院、正安县中医院、正安县人民医院、绥阳县中医院、红花岗区人民医院、遵义市第一人民医院等医疗机构获得了放款。

下一步工作中,市金融办将继续协同人行遵义市中心支行、遵义银保监分局,进一步落实中央、省市政策措施,加强与各银行机构、各县(市、区)的对接协调,确保全市金融系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作更加有力有效。