遵义市处非办荣获全省2019年防范处置非法集资工作优秀集体

 

    2020年3月19,贵州省防范和处置非法集资工作领导小组办公室发布全省处非工作和处非宣传队伍优秀集体通报,遵义市处非办荣获全省2019年防范处置非法集资工作优秀集体称号。

通报称,2019年,在省委、省政府的坚强领导下,全省各级处非系统大力发扬忠于职守、任劳任怨、敢于担当的精神,细化工作措施、加大工作力度,有序推进各项工作,坚决遏制了非法集资蔓延态势,切实守住了不发生系统性风险的底线,为全省防范和处置非法集资工作作出了积极贡献。

遵义市处非办设在市金融工作办公室,2019年,市处非办在市委市政府的正确领导下,强化统筹调度,制定《遵义市非法集资重点案件处置工作方案》。强化宣传教育,拟定《2019年防范和处置非法集资宣传工作方案》,先后开展省市县三级联动集中宣传月、金融知识进万家和金融知识进校园活动。深入推进陈案积案处置工作,印发《遵义市深入推进非法集资陈案积案处置攻坚工作方案》、《遵义市非法集资重点案件处置工作方案》等工作方案。做好预防监测和信访维稳工作,印发《2019年遵义市非法集资风险排查整治活动方案》,明确各县(市、区)和有关部门工作职责,建立长效工作机制。

2020年,市处非办将以处非和防风险为底线,关注重点非法集资案,加强重点案件处置和风险防控,做到底数清、情况明,切实维护涉案群众利益,坚决维护全市金融稳定,确保全市金融市场健康发展。