多方联动 多措并举大力推进金融支持政策落地落实

自新冠病毒疫情发生以来,党中央、国务院和省委省政府高度重视疫情防控和经济发展各项工作,先后出台发放专项再贷款,强化疫情防控重点保障,支持企业复工复产等金融政策。全市金融监管协调部门及各银行保险机构认真贯彻落实决策部署,结合市情实际,积极联动,相互配合,多措并举,有力有序推进全市金融服务疫情防控和经济发展各项工作。

一、落地成效

(一)保障重点防控企业融资需求。截至3月31日,辖内享受国家专项再贷款优惠政策支持的疫情防控重点保障企业共7家,授信总额2.81亿元,优惠贷款余额1.16亿元,利率不高于3.15%;同时,企业还将享受财政贴息(实际贷款利率的50%、不超过1年期),届时企业的实际融资成本将不超过1.6%。

(二)降低三农和小微企业融资成本。截止3月31日,全市争取到再贷款专用额度12.5亿元(支农再贷款7.5亿元,支小再贷款专用额度5亿元),再贴现专用额度3亿元。目前发放专用再贷款6.37亿元。其中,运用支农再贷款专用额度向57户涉农企业发放贷款6558.9万元,向4038户农户发放贷款4.34亿元;运用支小再贷款专用额度向17户小微企业发放贷款6201.6万元,向197户个体工商户及小微企业主发放贷款7531.4万元;贷款年利率均不高于4.55%。

(三)强化各类企业金融纾困。截止3月31日,共办理贷款展期11.41亿元,续贷27.36亿元,调整还款计划55.5亿元,下调利率贷款10.58亿元,减免息297.01万元,延迟个人按揭贷款还款25.59亿元,延迟信用卡还款0.66亿元,延迟其他个人消费贷款还款2.5亿元。

(四)加大企业复工复产金融支持。截止3月31日,新增企业复工复产贷款69.87亿元,小微企业贷款38.62亿元,支持春耕春种贷款22.56亿元,重大工程项目贷款34.05亿元新增防疫保险1039.86亿元新增企业复工复产保险51.27亿元,新增农业保险39.92亿元。

二、主要做法

(一)及时梳理金融支持政策。一是及时梳理党中央、国务院、国家有关部委和省委省政府有关政策文件,汇编成册并印发各银行金融机构。二是引导辖内银行、保险金融机构梳理金融服务清单,通过市政府网站、市金融办网站、微信公众号、综合金融服务平台网站、微信公众号等进行宣传发布。

(二)部门联动强化执行力。一是市金融办、人行遵义中心支行、遵义银保监分局定期协调沟通,做到信息互通、数据共享。二是人行遵义中心支行制定下发《关于对落实专用再贷款政策有序支持复工复产工作进度情况的通报》、《关于加强再贷款专用额度管理的通知》等文件,加大专用再贷款申办流程培训。三是市金融办、遵义银保监分局对金融机构服务疫情防控和企业复工复产工作情况实行日调度和周检测,督促、引导机构做好做实政策落地工作。

(三)深入一线加强督促指导。成立4个督导慰问工作组,对辖内银行保险机构开展走访慰问、调研工作,督促指导银行保险机构做好企业纾困与复工复产工作;同时,按照银保监会“百行进万企”工作要求,引导银行机构积极做好B级以上纳税评级小微企业的融资对接工作,强化金融支持。           

三、存在问题

(一)部门政策落实责任还需进一步压实。除引导金融机构加强政策落地落实外,还需要市直产业部门及时研究推进相关产业政策的落地落实,加大政策指导和宣传推广力度,形成产业部门、金融监管部门和金融机构的精准高效对接。

(二)向上争取政策支持还需进一步加强。银行金融机构推进已获批再贷款再贴现额度使用进度还需加快,金融监管部门支持金融机构扩大新增再贷款指标额度、发行小微金融债券、开展应收账款质押融资等政策还需加大。

(三)风险分担机制还需进一步创新。从已收集到的企业融资需求来看,大部分企业面临融资要素不足,缺乏担保机构担保的问题,需进一步创新贷款担保风险分担机制,扩大政府性融资担保公司对企业融资需求的支持力度和范围。

四、下步

(一)继续做好政策梳理研究工作。加强与人行遵义中支、遵义银保监分局、市级各产业主管部门的联动,重点针对中央专项再贷款+财政贴息、“订单、仓单、应收账款融资”、“延期还本、还息”、地方政府专项债等政策,提出我市贯彻落实意见,加大宣传推广力度,及时引导全市金融机构贯彻落实好政策。

(二)建立精准高效融资机制。构建“部门梳理重点关注清单+政府性担保风险分担+市级集中推送+银行投放贷款+获贷资金闭环使用”的融资对接模式,银行和政府性担保公司采取2比8的比例进行风险分担,企业获贷后通过放贷银行账户闭环流转相关经费;同时,做好有效融资需求的梳理和推送,每家产业主管部门提供50家以内的重点企业清单,同步开展分行业、分类别的金融服务专项对接活动,及时推送和持续跟踪督办需求情况。

(三)完善贷款风险分担机制。建议市级承诺设立不少于2亿元的贷款风险补偿基金,比照扶贫小额贷款担保风险分担机制执行,积极引导银行金融机构完善合作管理办法,优化绩效考核机制,对担保客户给予利率优惠,适度提高对“三农”、小微企业不良贷款的容忍度,合理延长贷款宽限期,提高银行机构放贷积极性和小企业贷款可得性。

(四)推进线上线下融资联动。加大遵义综合金融服务平台建设运用推广和培训工作,打造线上金融服务超市,指导企业和银行通过发布供需信息,实现金融服务咨询、行政审批办理、融资贷款对接一站式服务。