市金融办召开全市政策性农业保险工作推进调度会

市金融办召开全市政策性农业保险工作推进调度会


   5月15日上午,市金融办召开全市政策性农业保险工作推进调度会,会议由市金融办张辉副主任主持,人保财险、太保财险、国寿财险、国元农险、平安财险5家农业保险承保机构参加会议。

会上,各机构对当前农业保险承保情况,尤其是坝区和农业八大主导产业承保情况进行了汇报,提出了存在的困难及下步工作打算。听取汇报后,张辉副主任提出了几点要求:一是各保险机构要切实提高政治站位,积极主动配合地方政府部门做好该项惠民政策的推广落地;二是坚定发展信心,正视面临的困难,共同积极着手解决有关问题。三是各机构要重点突出优势产业承保,对于红梁、花椒、方竹笋要根据季节性及时推进承保工作,充分用好中央财政保费奖补政策,全面推广蔬菜、辣椒、茶叶保险,切实提高承保率;积极普及生猪养殖保险并试点收益保险;四是各承保机构要团结合作,互相搭台,探索共保模式,避免恶性竞争,形成高效有序的合作模式;五是各机构业务部门要深入一线,加强对一线的业务指导和支持,采取有效手段加强农业保险的宣传,提高参保率。


                                               2020年5月15日