2020年全市金融工作电视电话会议召开

 2020年全市金融工作电视电话会议召开


近日,遵义市2020年金融工作电视电话会议顺利召开。市委常委、市政府常务副市长胡洪成出席会议并讲话,会议由市政府常务副秘书长龚永育主持,市金融办、人民银行遵义中心支行、遵义银保监分局在会上作了工作安排部署,农发行遵义分行等5家金融机构代表作了交流发言。

胡洪成表示,近年来,驻遵各金融机构扎根遵义、情系遵义,对促进遵义经济社会发展作出了突出贡献,主要体现为“三个明显增强”,一是主人翁意识明显增强,二是服务能力明显增强,三是政治担当明显增强。

胡洪成强调,各级各部门、各驻遵金融机构一定要提高政治站位,强化思想认识,切实将思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,用好用活各级金融纾困政策,确保政策落到实处。二是切实加强政银企合作,要正确认识命运共同体的关系,树立命运共同体理念,更多换位思考,共同抱团发展,努力实现共赢。三是要围绕重点精准施策,全面提升遵义金融经济活力。四是要提升服务保障能力,营造金融发展良好环境。胡洪成常务副市长还分别针对银行、保险、证券等机构如果参与遵义经济社会发展提出了具体要求,同时对各金融机构工作开展情况进行了逐一点播。


   市金融办主任赵善桥在讲话中指出,2019年是市金融办工作打基础之年,2020年是金融系统“求突破”之年,全市金融系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,坚定不移地贯彻执行中央、省关于金融工作的各项决策部署,立足资源禀赋、发挥比较优势,切实做好稳增长、促改革、防风险、保稳定各项工作。一是推动金融供给实现新突破,二是推动融资化债实现新突破,三是推动金融招商实现新突破,四是推动企业上市实现新突破,五是推动金融服务实现新突破,六是推动金融监管实现新突破,七是推动防范处非实现新突破,八是推动金融扶贫实现新突破,九是推动金融队伍建设实现新突破。

        人民银行遵义中心支行副行长孙争华、遵义银保监分局局长郁翔围绕政策落地落实、强化金融监管等方面进行了发言。农发行遵义分行、工商银行遵义分行、贵州银行遵义分行、兴业银行遵义分行、人保财险遵义分公司有关负责同志分别作了交流发言。

本次会议的召开,为全市金融系统进一步统一思想、凝聚合力、形成共识吹响了冲锋号,也为不断提升金融助推遵义经济高质量发展的服务能力和水平提出了行动指南,将为全市顺利打赢疫情防控和脱贫攻坚两个战役奠定坚实基础。

会议采取电视电话会议方式进行,主会场参会的还有市直有关部门、市属四大集团、市级金融机构有关负责同志,各县(市、区)设分会场。