我市五县开展汛期涉农保险机构集中理赔现场赔付会

 

我市五县开展汛期涉农保险机构集中理赔现场赔付会


为更好发挥保险保障作用,扩大农业保险宣传覆盖面,针对我市汛期自然灾害情况,7月14日,我市在绥阳县、凤冈县、正安县、桐梓县、习水县开展汛期涉农保险机构集中理赔活动,市金融办有关分管同志分别带队到现场参加活动。

现场会上,各涉农保险机构汇报了农业保险开展情况及受灾赔付情况,现场为受灾农户颁发赔付支票牌,并表态将进一步对受灾情况的及时勘察和赔付,最大限度保障受灾群众的利益;各县分管领导现场对农业保险工作再一次进行安排部署,强调汛期抗灾救灾工作事关人民群众生命财产安全,责任重大、任务艰巨;当前正处于防洪防汛关键时期,各镇(乡、街道)、各涉农部门要提高风险防范意识,做好应急预案,防患于未然;保险机构要认真履行工作职责、狠抓工作落实,切实做到应赔尽赔,简化理赔流程,及时兑现赔付,减少受灾农户的经济损失;要干好农业保险这项利农惠农的民生工程,充分发挥农业保险助推脱贫攻坚战的作用。县域媒体对活动现场进行专题报道。

截至6月底,各农险承保机构共赔付农业保险受灾理赔金额全市共已支付赔款6504.13万元。其中人保财险赔款支出4599.45万元;太保财险赔款支出827.25万元;平安财险赔款支出215.81万元;国寿财险赔款支出244.34万元;国元农险赔款支出295.13万元。


正安县2020年汛期涉农保险机构集中理赔现场赔付会


桐梓县受灾严重地木瓜镇举行汛期涉农保险机构集中理赔现场赔付会



绥阳县县政府会议室举行汛期涉农保险机构集中理赔现场赔付会,会后参会人员

一起到受灾严重地风华镇银堡村受灾现场进行查勘


习水县希望城时代广场举行汛期涉农保险机构集中理赔现场赔付会

   凤冈县在永安镇茶海之心广场举行汛期涉农保险机构集中理赔现场赔付