市金融办及时贯彻落实市委五届九次全会精神

市金融办及时贯彻落实市委五届九次

全会精神

市委五届九次全会于2020年7月27日顺利召开后,市金融办全体干部职工积极贯彻落实全会精神。

2020年7月28日,市金融办党组书记宋锡林主持召开市金融办党组会议,传达学习五届九次全会精神,办科级以上干部参加会议。宋锡林强调,全会以“加快发展绿色食品工业持续巩固脱贫成果全面推进乡村振兴”为主题,符合遵义经济社会发展实际,吹响了全市胜利打赢脱贫攻坚战和推进乡村振兴冲锋号角。会议要求,全办干部职工要认真学习领会魏树旺书记在全会上的讲话精神,要不折不扣地将全会精神落到实处,要立足单位职能职责积极谋划金融助力绿色食品工业发展的方法路径,要充分发挥遵义综合金融服务平台功能作用,推进线上线下融资服务。

2020年7月29日,市金融办主任赵善桥主持召开市金融办主任办公会议,按照办党组会议明确意见,围绕《中共遵义市委加快发展绿色食品工业持续巩固脱贫成果全面推进乡村振兴的意见》,深入研究部署了全会精神贯彻落实意见。赵善桥强调,一是全体干部职工要按照办党组安排意见,学习贯彻全会精神要入脑入心,要原原本本学习魏树旺书记讲话内容,做好学习笔记,撰写学习体会;二是认真梳理近年来市委、市政府制定出台的支持相关产业发展的政策文件,进一步明晰工作职责任务,建立贯彻落实台账;三是梳理绿色食品工业七大产业重点项目、重点企业名单,与相关产业部门协调联动,建立项目融资库,指导各企业、项目主体完善融资要素,包装融资项目,积极协调银行金融机构,提升服务水平、配合做好审批、授信和放贷工作,提升信贷获得率;四是拟定全市金融助推绿色食品工业高质量发展融资解决方案,成立工作领导小组,有序推进七大产业金融服务。

下一步,市金融办将深入银行、企业走访调研,及时收集和解决食品工业企业在金融服务方面的需求和问题困难,有序组织各产业的政银企座谈会,进一步畅通企业和银行信贷服务通道,提高信贷获得率,同时还将积极培育发展龙头企业挂牌上市,推进食品工业企业直接融资比例。