2021年遵义市春季政金企融资对接活动在新蒲新区举行

4月9日,由遵义市金融工作办公室、人民银行遵义中心支行、新蒲新区管委会、新蒲新区(经开区)管委会共同主办的“汇聚金融力量助推高质量发展”2021年遵义市春季政金企融资对接活动周新蒲新区专场在新蒲经开区举行。

遵义市金融工作办公室主任赵善桥同志出席会议并讲话,新蒲新区(经开区党工委副书记、管委会副主任张大亮同志出席会议并讲话,新区党工委委员、管委会常务副主任袁建平同志出席活动。

赵善桥在讲话中说,希望政金企各方高度重视,主动参与,深入对接,认真梳理各需求,力争需求最大化满足。新蒲新区辣椒、包装材料等产业是助力乡村振兴项目,希望新区搭建好平台、企业梳理好项目需求、银行积极对接并及时放款,使此次政金企融资对接活动取得实实在在的效果。

张大亮在讲话中说,近年来,新蒲新区始终坚持守好发展和生态两条底线,认真践行新发展理念,立足资源禀赋,发挥比较优势,加快推动“四区一带”建设,奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极,新区愿与各金融机构、企业家分享“构建新发展格局、区域发展战略叠加、经济发展上升期”的新机遇,助推企业高质量发展,创造更多合作共赢的机会。

   会上,有关金融机构分别对信贷政策和产品作推荐,相关企业就融资项目进行了介绍。

   当天,与会金融机构和企业还举行了面对面洽谈和对接成果展示等活动。

人民银行遵义中心支行,市区有关部门、金融机构、企业代表,虾子镇有关负责人参加活动。