遵义市金融系统学习贯彻全省金融工作座谈会精神会议召开

4月15日,遵义金融系统学习贯彻全省金融工作座谈会精神会议顺利召开。市金融办主任赵善桥主持会议并讲话人民银行遵义市中心支行、遵义银保监分局、驻遵各银行、保险、证券金融机构代表参加会议。

党组成员、副主任陈杰同志传达谭炯副省长在2021年全省金融工作座谈会上的讲话精神。谭炯副省长表示,2020年,全省金融工作成效显著,全省贷款余额全年累计新增存款证券交易额保险业保费收入均呈现良好发展态势,绿色金融发展指数排全国第8位,普惠金融、科技金融改革稳步推进。同时,谭炯副省长从总体定位、主要预期目标、主要路径、具体措施四个方面对2021年全省金融重点工作作出指示。

党组成员、副主任张辉同志传达李炳军省长在全省金融工作座谈会上的重要讲话精神。省委副书记、省长李炳军向广大金融机构对贵州发展作出的突出贡献表示感谢。他指出,全省各级各部门黔金融机构地方金融机构深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,构建“政金企”更加紧密的命运共同体,希望金融机构大力支持贵州省“四化”建设、政府隐性债务化解、优质企业上市、引进和集聚金融资源等方面的工作,在服务贵州经济社会高质量发展上实现更大作为。他强调,政府系统各级各部门要更加担当作为,全力营造良好的金融生态环境。

赵善桥同志在讲话中强调,驻遵金融监管部门,各银行、保险、证券业金融机构进一步提高政治站位,抓好贯彻落实一是要高度重视,切实把思想和行动统一到省委、省政府关于金融工作的决策部署上来,确保全省金融工作座谈会议确定的各项目标、任务落到实处;二是要抓好宣传,做好全省金融工作座谈会议精神的学习宣传;三是要抓好落实,进一步坚定对遵义未来发展的信心,强化政金企铁三角命运共同体的认识,共同抢抓机遇,全力做好债务风险防范化解工作,全力助遵义市经济社会高质量发展