市金融办开展党史学习教育第一次专题学习

4月16日,市金融办组织开展党史学习教育第一次专题学习,会议由市金融办党组书记宋锡林同志主持,全办党员干部参加,邀请了非党干部参与。

会议采取每人领学一段历史的形式开展,主要学习了《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》两本书籍,着重学习了中国共产党创建到红军长征的胜利这一段时期的历史。

通过学习,我们更加深入地了解了中国革命先驱对中国道路探索的艰辛,更加深刻地领会到中国共产党的领导是历史和人民的选择,更加深切地感受到了为什么说红军长征是征服了人类生存极限,创造了气吞山河的人间奇迹。一段段波澜壮阔的历史和一个个惊天泣地的故事回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”的问题。

宋锡林同志强调,我们就是要通过系统的党史学习,再一次感受百年艰辛历程,传承老一辈革命家崇高的思想境界、一心为民的公仆情怀、视死如归的大无畏精神,就是要化精神为动力,做好自身的工作,为走好新时期的长征路,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量。