贵州省大数据综合金融服务平台试运行遵义宣传动员培训会顺利举行

11月17日,由市人民政府、省地方金融监督管理局主办,市金融办承办的“贵州省大数据综合金融服务平台(以下简称“贵州金服平台”)试运行宣传动员会”顺利举行,省金融发展服务中心有关负责人参加会议。 

会上,省金融发展服务中心副主任温光全介绍了贵州金服平台成立的背景、整体情况、试运行情况;并围绕贵州金融云建设规划、贵州金服平台核心功能版块以及试点工作等进行了安排。希望各地从抓紧完善地区数据、积极动员金融机构入驻平台、引导企业注册使用、强化政策上线汇聚、强化系统操作培训、扎实开展平台宣传推广、做好保障工作等方面开展好工作,确保试点宣传推广工作顺利开展。

会上,市金融办党组书记党涛江作动员讲话。在讲话中指出,省地方金融监管局将遵义市作为贵州金服平台试点推广应用地区之一,充分体现了省金融监管局对我市的关心关爱和对我们工作的高度认可,各地各有关工作部门要提高站位,高度重视平台试点推广应用工作;要勇于担当,敢于破解平台推广运用中的难点问题;要多措并举,确保平台推广应用工作落到实处;要周密安排、精心部署,确保贵州金服平台试点工作在我市落地见效,开花结果,为全市经济社会高质量发展提供坚实支撑和有力保障。

培训会上,云上贵州大数据产业发展有限公司项目经理胡嘉伦介绍平台建设情况深圳瀚德企业信用服务有限公司项目经理陈逸夫围绕贵州金服平台整体架构、功能优势以及具体操作展开培训有关金融机构业务人员,参会单位业务人员在现场进行了交流发言。

省地方金融监管局相关负责人,市直有关部门、人民银行遵义中心支行、遵义银保监分局、金融机构及相关企业代表参加培训。