市金融办党支部开展“六个红”主题党日活动

为持续深入推进党史学习教育,用好遵义红色资源,庚续红色血脉、传承红色基因,2021年11月18日,市金融办党支部开展了“六个红”主题党日活动。

本次活动由市金融办党员同志学习红色书籍《长征》,并分享红色小故事。白寰同志分享了红色故事“白求恩在中国救死扶伤的655天”,让我们感受到了这位加拿大共产党员,国际主义战士为中国革命勇于牺牲的大无畏精神。冯婵娟同志分享了时任江西省苏维埃政府主席刘启耀的故事。他腰缠13根金条,却一路乞讨。对党忠诚、一心一意是刘启耀一生品格的真实写照。

党史学习教育因为一个个鲜活的故事而更加立体和感人,透过故事,让全办党员干部更加深切的感受到共产党的伟大,共产党人的纯粹和崇高。

 学到深处,市金融办党支部组织委员向全办党员干部献唱一首《十送红军》,大家一起站立高唱《没有共产党就没有新中国》。

 活动的最后,市金融办党支部为部分党员过了集体政治生日。通过这样的活动和仪式,牢记入党初心、铭记革命历史、缅怀革命先烈,发扬党的优良传统,带着历史使命,奋发今朝,为中华民族的伟大复兴贡献力量。