遵义市人民政府与中信银行贵阳分行政银企座谈会

2021年11月22日,由市委副书记、市长黄伟带队,赴中信银行贵阳分行拜访对接,召开政银企座谈会,深入交流有关具体事项。市委常委、常务副市长向承强,中信银行贵阳分行副行长周普、刘新才,市政府秘书长曾征,遵义市金融办、遵义市属有关国有企业,中信银行贵阳分行、遵义分行有关负责同志参会会议,市委副书记、市长黄伟,中信银行贵阳分行党委书记、行长蒋东明出席会议并讲话。

会上,向承强同志向银行机构介绍了省委、省政府对遵义的关心关注,省级相关部门、省属国有企业对遵义市的政策支持,以及市委、市政府近期统筹推进“防风险、抓改革、促发展”工作的措施和成效;遵义市金融办、遵义市属有关国有企业汇报了希望支持事项;周普、刘新才同志就遵义有关希望解决事项进行了积极回应;座谈中,政银企三方进行了充分的交流沟通。

黄伟同志就中信银行贵阳分行一直以来对遵义经济社会发展的支持表示感谢。他指出,遵义市不断深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,按照省委、省政府部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持以高质量发展统揽全局,在市委市政府及全市人民的共同努力下,遵义经济社会发展质量和效益明显提升,人民群众幸福感、获得感显著增强,经济增速全省排第一名,经济总量位居贵州省及西部非省会城市第二位,全市经济社会发展取得显著成效。这些成绩的取得,离不开金融机构的鼎力支持,过去我们加快发展、加大投资,尤其在决胜脱贫攻坚方面,对各类基础设施投入巨大,希望中信银行贵阳分行一如既往的对遵义市给予支持,实现政银双方互利共赢,共同发展。

蒋东明同志表示,遵义市是中信银行贵阳分行的重要合作伙伴,中信银行贵州省唯一的二级分行就设立在遵义市,希望遵义市政府对中信银行遵义分行给予支持,针对会上提出希望解决的事项,中信银行贵阳分行将主动跟进、提升服务,积极探索政银企三方新的合作方式,共同维护遵义金融生态环境,助力遵义经济社会高质量发展。