市金融办到偏岩河播州区泮水镇段开展巡河


    4月21日,遵义市金融办率队到偏岩河播州区泮水镇段巡河。巡河组实地查看沿河河道保洁、外寨河汇口水质及妨碍河道行洪突出问题排查整治落实等情况,认真检查偏岩河泮水镇段河长制公示牌设立情况,并听取镇级河长工作开展情况汇报。播州区河长制办公室、区农业农村局、泮水镇人民政府及镇、村级河长等相关负责人陪同巡河。



遵义市金融办党组成员、副主任陈杰要求,各级各部门要切实提高政治站位,认真贯彻省、市关于长江“十年禁渔”决策部署,紧盯时间节点,聚焦重点问题,深入开展各类专项行动,不断强化区域联防联控,落细落实禁渔期管控。

陈杰强调,一是积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加大“四乱”问题排查,积极联动上下游、左右岸,不断强化沿线涉水问题执法监管,形成闭环管理,巩固河流联防联控长效机制;二是细化实施好“一河一策”,责任单位要认真细化分解,积极组织实施,压紧压实沿线镇乡主体责任;三是积极协调项目融资,通过市、区、镇、村协同发力,共同助力河流保护治理;四是要加强对群众的宣传教育工作,充分发挥各类媒体宣传作用,积极引导群众增强自觉意识、责任意识,广泛调动群众参与治理、爱护环境的积极性,形成齐抓共管的良好氛围。