建行遵义分行加大产品创新 助力解决政企痛点难点


建行遵义分行加大产品创新 助力解决政企痛点难点

近两年,建行遵义分行结合地方实际,加大金融产品和业务模式创新,针对地方企业推出“新租贷”和“民工惠”,全力盘活地方存量公租房,助力百姓安居乐业和解决农民工工薪问题两大社会痛点、难点。

“新租贷”是建设银行创新用于盘活企业存量资产的贷款产品,该产品可用于化解存量隐债风险,实现“红转橙”,“民工惠”是建设银行向从事民生类项目民工工资发放和管理企业发放的、用于解决农民工工资集中支付压力的专项供应链融资。

截至2020年5月,建行遵义分行为遵义各区、县审批“新租贷”10余个,涉及金额逾20亿元,作为目前全省金融业中唯一将隐性债务“划出、化小”的创新产品,已累计助力“红转橙”逾10亿元。与此同时,建行遵义分行为辖内10余个区、县累计已投放“民工惠”逾5亿元。靶向施策、精准滴灌,为12582位农民工及时发放了工资,有效缓解了春节前后及疫情期间工程企业民工工资集中发放的压力,更助推了大量企业和项目复工复产,为地方经济复苏作出了积极贡献。