工行遵义分行严管理优服务有效提升网点金融服务能力

 

工商银行遵义分行严管理优服务有效提升

           网点金融服务能力

 

     为全力助推疫情防控、复工复产大潮,遵义分行依托网点阵地建设,强化能力提升,加快创新管理,坚持服务大局,务求实效,不断提升网点综合竞争服务能力。

 疫情防控不懈劲充分发挥金融职能,主动对接疫情防控重点企业,做好金融信贷支持,并对受疫情影响出现经营困难的企业做好融资接续安排。京华支行在疫情初期,积极对接汇川区指定消毒防疫生产企业,兵分三路收集资料、实地调查、开立账户,快速投放辖内首笔抗疫贷150万元,有效支持全市疫情防控物资所需。赤水支行客服经理克服交通不便困难,步行奔走至企业与支行之间,第一时间上报流程,细致指导客户网银提款,24小时内为客户办理续贷200万元,纾解了企业燃眉之急。在支行、部室联动配合下,全辖累计投放抗疫贷1.38亿元,其中,为小微企业发放2730万元,有力支持防疫物资、生活物资生产、采购及流通。全辖网点秉承特事特办原则,为遵义市铁路局、遵义医科大学二附院等单位和企业实时处理防疫资金划拨、预约送现金上门、大额零钞兑换、农民工工资代发等应急服务,各支行共14支金融服务突击队开展300人次志愿服务。持续做好疫情防控管理,正安、道真、播州支行等在确保办公场所、营业大厅、自助银行常态清洁消毒的同时,通过邀请专业消毒团队上门、开展居民楼道和周边商铺消毒等形式,全方位保障网点运营及周边环境安全。各网点加强厅堂、ATM自助机具日常安全巡查,强化疫情期间办理业务身份识别、反洗钱等风险防控,通过网点LED、微信公众号等内外渠道开展疫情防控知识宣传,共同维护安全健康金融环境。

复工复产不停步以组织落实好总行“春润行动”为抓手,与信贷专业部门联同协作,加快支持复工复产、满工达产。立足区域实际,建立支行、网点负责人分层维护机制,加大对地方政府、企业走访,主动对接各区县复工复产金融需求。湄潭支行在全省创新推出“茶e贷”,有效解决湄潭等地茶企收购茶青的资金困难。赤水支行加快小企业固定资产购建贷业务推进,为小微企业购置厂房、商铺提供资金支持。认真开展桐梓县容光镇云龙村对口帮扶工作,二级分行、桐梓支行联合进行产业调查、直播带货,助力消费扶贫“春暖行动”,有效带动精准扶贫对口帮扶村产业复苏。部室、支行、网点专人负责,加快推进,集全辖之力完成总行定点县消费扶贫任务。

服务管理不松动。抓重点、纠痛点、创亮点,全辖网点加强服务根源治理,健全服务环境常态化管理机制,按期开展服务自查,做好服务跟踪和整改。每日晨会熟悉“7+9”规范流程,统一动作标准,规范服务用语。创建标杆网点,将服务工作纳入考核评价体系,按月上报评比基层服务明星。象山、凤冈、新蒲支行加快创建总行星级网点步伐,不断提升精细化管理水平。各网点加强培训,强化“传帮带”,提升人员队伍服务意识和能力。做好办公区域清扫维护,用电子宣传设备取代大横幅大展板,优化视觉感受,营造安全舒适环境。截至5月末,全辖表扬工单较一季度增多46笔。凤冈支行客服经理主动帮客户照顾小孩、仁怀支行客服经理雨中接送客户、绥阳支行客服经理到偏远山村上门核保等服务事例,均获得客户赞扬。

优化创新不落下。京华支行网点依托网络直播的新颖方式,加强客户线上沟通服务,形成良好互动和营销成果。红花岗、京华、碧云支行等各网点抓住“地摊经济”发展机遇,成立服务小分队,利用拉杆箱业务优势积极拓展e支付收款码,开展金融服务;特事特办,将柜台前移到施工现场、居民社区、学校企业等。全辖网点充分运用在全省率先推出的线上版贵宾理财室、“工银遵e通”小程序等,解决客户交流咨询、购买产品、在线咨询等多重业务需求,与短信问候、电话邀约等精准化服务有效结合,提升客户认同感和满意度。