工商银行遵义分行举行不动产抵押登记便民服务点签约暨授牌仪式

 

工商银行遵义分行举行不动产抵押登记便民服务点签约

暨授牌仪式

 

6月10日,工商银行遵义分行与遵义市不动产登记事务中心签订不动产登记金融版互联网+服务平台三方合作协议,并举行遵义市不动产抵押登记便民服务点现场签约暨授牌仪式。

分别就双方不动产抵押登记便民服务工作推进情况进行介绍。签订协议后,遵义市不动产登记事务中心向工行遵义分行授牌,标志着继红花岗富民村镇银行、红花岗农商银行、新蒲长征村镇银行和农业银行遵义分行之后,全市第5个不动产抵押登记便民服务点正式落户工商银行遵义分行。不动产登记便民服务是深入推进不动产登记便民利企、优化营商环境的重要举措。该项服务推出后,工行将提供“一站式”办理不动产抵押登记相关业务,减少申请人办理成本,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的目标。   

为了切实提高服务质效,工行遵义分行将进一步坚持以客户为中心的服务理念,做好不动产登记进银行各项工作,提升服务水平,提高客户满意度。一是进一步紧贴客户需求,增强客户认同。提升业务办理能力,提供软硬件保障,完善工作制度,创新服务举措,努力营造高效便民的不动产登记服务环境。二是进一步增强保密意识,保障信息安全。加强从业人员职业道德教育、业务培训,规范业务办理流程,不折不扣执行好保密事项。三是进一步强化调度,确保服务质效。加强与遵义市不动产登记事务中心的沟通协调,强化过程动态完善和管控,优化业务办理流程、数据共享机制,努力实现不动产登记提速增效。

工行遵义分行申请首批次红花岗支行营业厅、碧云支行营业厅、京华支行营业厅、南京路支行、个贷中心五个便民服务点设立后,将充分借助平台优势,不断提升办事效率,持续提高市民满意度。接下来,将陆续在所有县域开通不动产登记便民服务点。