建行“成长计划”奖学金助力我市贫困学子

 

建行“成长计划”奖学金助力我市贫困学子


“让每一个品学兼优的学子不因一时的贫困而放弃拼搏,让每一个炽热滚烫的梦想不因一时的坎坷而忘记追逐,让每一个敢于赤脚奔跑的孩子都能坚定执着地勇敢出发。”7月2日上午,建行“成长计划”奖学金在遵义航天高级中学举行,发放仪式上,建行遵义汇川支行行长钟蔚代表建行发言致辞,遵义分行公司业务部、汇川支行现场向该校15名困难家庭学生发放奖学金4.5万元。航天高级中学党委副书记林伦学等校领导出席仪式。

“成长计划”是建设银行在积极履行企业社会责任、践行科学发展观及支持和谐社会建设方面的举措之一,其主要内容是:建设银行出资帮助全国特别是中西部和东北地区各省(自治区、直辖市)的普通高中成绩优良、家庭经济困难的学生,帮助他们顺利完成高中学业,成长成才。航天高级中学党委林书记对中国建设银行积极承担社会责任,情系教育事业的善举表达了诚挚感谢,并嘱咐受助学子常怀感恩之心,牢记建行善举义举、努力求学,早日回馈社会。

少年智则国智,少年强则国强。受到建行资助的学子们用独特的方式分别表达了对建行的感谢。航天中学高一某同学在对建行的感谢信中写道:“我家中兄弟姐妹多,父母靠着微薄的务工收入供我们上学。我曾经一度想过坚持把高中上完就出门打工,甚至辍学。这次能够得到建行的资助和奖励,由衷地感谢建行,你们的帮助,不仅减轻了父母的担子,也让我更加相信不曾相识的真情。我一定会更加努力地学习,将来做一个对社会有用的人。”

据悉,建行今年“成长计划”奖学金在我市共资助了贫困学子25名,除遵义航天高级中学外,还资助了正安县第一中学、仁怀市第六中学品学兼优的贫困学子。