人保财险:积极响应汛期涉农保险集中理赔活动

 

人保财险:积极响应汛期涉农保险集中理赔活动




        (凤冈县)

(绥阳县)


(正安县)

(习水县)

(桐梓县)


 2020年7月14日,由遵义市政府牵头组织的凤冈县汛期涉农保险集中理赔活动在凤冈县永安镇田坝村举行,人保财险遵义分公司副总经理魏黔嵩作为中央政策性农业保险经办机构主承办方代表出席活动。

魏黔嵩就2020年全市农业保险开展基本情况以及受灾理赔主要做法作了介绍,今年自入汛以来,凤冈等县遭遇特大暴雨极端恶劣天气,造成企业、农户不同程度受灾。在特大暴雨灾害发生后,分公司针对洪涝灾情开辟绿色通道,安排专门工作人员及时赶赴洪灾现场和农户家中,对涉及农业保险品种的水稻、玉米、生猪、特色农业等第一时间开展查勘定损和理赔工作,施行“一张纸”索赔单证,不惜赔、不烂赔,及时兑现赔款,切实帮助广大企业、农户抗灾救灾、恢复生产,使企业和农户有了再生产的信心和决心。

据了解,当日的汛期涉农保险集中理赔活动在凤冈以及桐梓、习水、正安、绥阳五个重灾县同时启动,就近期暴雨中受灾的所涉企业和农户种植的农作物、果蔬等进行集中理赔,人保财险现场理赔金额共计117万余元。截止上半年,人保财险遵义分公司农业保险理赔金额共4812万元。