播州区:深入开展政金企融资对接活动

4月8日,2021年遵义市区两级联动春季政金企融资座谈会在播州区召开。区委常委、常务副区长赵运洪主持会议。

赵运洪在主持会议时代表区政府对市级金融机构长期以来关心支持播州经济社会发展表示感谢。他说,近年来,播州区立足资源禀赋,发挥比较优势,现代物流、新型建材、健康产业、生态地产、科技教育服务等方面取得了可喜成绩,但也还存在一些短板弱项。当前,播州正抢抓发展机遇,全力打造遵义南部产城融合新区、黔北现代物流中心、筑遵双城互动双向桥头堡、美丽幸福新播州。希望市级金融机构一如既往关心支持播州发展,在项目建设、产业发展、中小企业融资等方面给予政策、资金支持,努力实现政金企共同发展、互利互惠。

市金融办副主任陈杰、人民银行遵义中心支行副行长王艳艳在讲话中指出,政金企融资对接活动的优势在于“政府搭台、多方参与、政策互通、信息同步”,各企业、银行金融机构要积极主动参与到政金企对接活动中来,建立起银行和企业之间的常态化沟通机制,逐步推动企业的授信条件落实,银行的信贷资金落地。各银行机构、各县(市、区)政府、各家企业和市金融办、人民银行遵义中心支行要形成合力,依托遵义综合金融服务平台,线上线下相结合,常态化、分行业,分产业、分区域开展政金企对接活动,提高企业市场化融资能力,降低融资时间。各家企业要了解银行机构的信贷政策、产品和要求,通过融资对接活动或者其他形式实现企业融资需求落地,让信贷资金真正助力企业发展。

会上,播州区发展改革局、播州区工业经济局分别介绍了播州区“四化”“大生态”项目谋划储备情况、播州区中小企业融资需求情况;有关银行金融机构依次作金融政策及产品宣传,部分企业负责人作交流发言。市政府金融顾问李方,播州区直有关部门、乡镇、企业等负责人参加会议。