绥阳县召开2021年春季政金企融资对接座谈会

4月12日,绥阳县召开春季政金企融资对接座谈会,进一步加强政府、银行、企业之间的协调与沟通,搭建信息沟通交流平台,推进政金企合作,促进绥阳经济高质量发展。绥阳县相关部门、各金融机构和部分企业负责同志参加。

会上,各单位分别就金融支持县域经济发展、信贷政策落实、信贷产品简介、企业经营及信贷需求等方面进行了沟通交流。

会议强调,为进一步加强政金企合作,一方面,全县金融机构要将“金融服务走基层”工作作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,作为扎实做好“六稳”“六保”工作的重要举措,准确把握有关要求,深入基层企业,摸清实体经济需求,维护和深挖客户资源,听取企业需求和建议,精准制定融资解决方案,提高金融服务实效。要紧密围绕绥阳县经济发展重点,找准货币信贷政策与地方经济发展战略部署结合点,抓好各项政策落实,不断助推区域综合经济实力、产业竞争力显著提高,实现经济发展和质量效益全面提升。要持续加大金融资源投入,落实再贷款专项优惠政策,发挥好延期还本付息工具政策激励,多举措缓解企业融资“痛点”“难点”,提升企业的获得感,聚焦重点领域,优化金融服务。另一方面,企业要提升自身的条件,善经营管理模式,强化自身经营管理,规范化运行,全财务制度,爱护信用,着眼于公司长远发展,科学制定发展计划,做大做强,力争成为银行优质客户,吸引银行主动上门。

会上还进行了现场签约,签约笔数3笔,签约金额4.5亿元。