凤冈县召开2021年春季政金企融资对接座谈会

2021年4月10日,凤冈县组织召开2021年春季政金企座谈会,凤冈县委委员、常务副县长陈清松,县人大常委会副主任刘超出席会议,县融资工作相关部门的分管负责同志、各银行机构主要负责同志、企业代表共计40余人参加会议。会议由县委委员、常务副县长陈清松主持。

会上,陈清松代表凤冈县委、政府向金融机构对凤冈的经济社会发展给予的大力支持表示感谢。同时要求各相关部门及金融机构要解放思想,回归理性,抢占先机,防控风险;要围绕乡村振兴和“四化”建设,对标对表,储备好项目通过政府主推、部门主导、企业主抓、银行主办,齐心协力解决融资问题。

    强调一是认清形势,增强信心。要立足今后和长远,用好用活现有金融产品,为做大做强茶叶、肉牛、蚕桑全产业链提供金融支持,进一步做牢产业基础,增强自身造血能力,以发展来解决风险。二是加强合作,提升效率。政金企三方要形成合力,勤对接、转理念、求共存,搭建政金企有效的沟通平台,整合资源,补齐短板,及时解决企业资金需求,提升企业融资效率。

会议还听取凤冈县基本情况介绍,有关金融机构依次作金融政策及产品宣传,部分企业负责人作交流发言。