遵义市红花岗区召开政金企集中对接会议

4月8日,2021年遵义市春季政金企融资对接活动周——金融机构服务进县(市、区)进企业进基层产融对接活动走进红花岗区,并召开红花岗区政金企集中对接会议。市金融办副主任陈杰,副区长王成英出席会议。

会上,陈杰指出,开展此次春季政金企融资对接活动,旨在贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,为遵义“十四五”开好局、起好步提供强大金融支撑。我市各级各部门要提高政治站位,主动担当、积极作为,充分认识金融系统助推遵义高质量发展的重要意义,充分发挥政金企三方优势,切实形成工作合力;红花岗区要提高金融服务质量,进一步强化政策支持,促进政金企合作向更深层次、更高水平、更高质量发展;各企业要抢抓发展的黄金机遇期,为政府融资提供实力支撑,在共同参与遵义经济发展中实现双赢。

王成英表示,希望政金企三方共同营造良好的投融资环境,推动融资项目尽快落地,助力红花岗区民营企业及平台公司转型发展,再上新台阶、实现新突破。

中国人民银行遵义中心支行副行长王艳艳就金融如何服务好红花岗区经济社会发展提出意见、建议。

会议还听取了红花岗区基本情况介绍;部分企业负责人作了融资项目介绍交流。

会前,参会人员走进遵义中铂硬质合金有限责任公司、遵义市飞宇电子有限公司及遵义市合展食品有限公司,详细了解企业发展相关情况。