工商银行遵义分行掀起贵州省第十三次党代会精神学习热潮





贵州省第十三次党代会是省立足党的百年历史新起点、开启新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议总结了过去五年全省取得的各项历史性成就,明确了未来五年的奋斗方向,描绘了未来贵州发展的宏伟蓝图。

立足新征程新目标,呼唤新担当新作为。连日来,工行遵义分行紧跟总省行党委步伐,辖内各党支部利用“三会一课”等多种形式,带领全辖员工掀起学习贯彻省第十三次党代会精神的热潮。大家纷纷表示,省第十三次党代会内涵丰富,对于指导金融工作有重要意义,将结合工作实际,强化担当作为,助力工行开创高质量发展新局面。





遵义分行高级经理  瞿丽莉



强化组织保障,明确责任主体,压实工作责任,形成层层抓落实,事事有成效的良好工作格局。抓好规划布局,明确目标任务,层层传导责任压力,不断推进各项工作高质量落地见效。建立健全绩效考核机制,坚决打破干好干坏一个样的“大锅饭”格局,激励全体干部员工履职尽责、大胆创新,为客户提供更加优质、高效的金融服务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



遵义分行财务会计部党支部书记、总经理 杨静



深入学习领会新国发2号文,敏锐抢抓机遇、发挥优势、敢闯敢试、敢想敢干,突破发展的瓶颈,才能实现新的发展。把好资源投入关口,将有限的资源投入到“四化”建设上,助推贵州经济转型发展的同时,实现遵义分行的改革发展。把好费用支出关口,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,严格审查报账资料。同时做好厉行节约、勤俭办行宣传教育保证各项工作正常运转的同时达到节约费用的目的。



遵义道真支行党支部书记、支行行长 冯小燕


作为金融机构基层从业者,在上级行“一二三四”发展方略的指引下,紧紧围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,充分挖掘新国发2号文件发展红利,聚焦县域乡村振兴、实体企业金融服务需求,结合道真发展实际,扎实做好乡村振兴大文章,以金融支持巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力谱写金融服务乡村振兴新篇章为统筹疫情防控和经济社会发展营造良好的金融服务环境,坚决守住不发生系统性金融风险底线,实现支行经营业绩高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



遵义分行网络金融部二级经理 张浩



胸怀大局,勇于承担责任使命。有为才有功,作为新时代贵州青年,要牢记初心使命,沉下心干工作,坚持爱岗敬业,做到“勤思考、重谋划、敢担当、快行动、见实效”,努力干好一番新事业,干出一片新天地。要坚定理想信念,自觉践行党的优良传统,稳得住心神,管得住行为,守得住清白,敢于担当,勇于作为,求真务实,锐意进取,做新时代有为青年。



遵义京华支行客服经理 陆小丽 



青年群体作为社会力量的中坚力量,要主动作为,担当时代责任。作为工行新进人员,在工作中难免会碰壁,如业务掌握不够全面、客户维护缺乏技巧、营销手段单一等。但我始终坚信“艰难方显勇毅,磨砺使得玉成”,在工作中时常将困难视为成长的机遇,克服畏难情绪,不断提升业务技能争做业务“干将”、积极改进工作方法提升工作效率敢做革新“闯将”、闯关夺寨挑战自我攻破发展中的“娄山关”抢做攻坚“猛将”。此外、为更好展现个人价值,我在工作中主动担责不推诿,热情服务、积极营销,立志靠作为吃饭、用数据说话、凭实绩交卷。



遵义赤水支行客户经理 金明灿



作为一名新时代的金融工作者,要秉持“讲原则,重信誉,有担当,负责任”的精神。学好专业金融知识、用好专业金融知识,全心全意为客户做好金融服务,在自己的工作岗位上发光发热,不断提升自己的业务水平,为工行的发展出谋划策,争做工行业务发展的“干将”,业务拓展的“闯将”,业务攻坚的“猛将”。



遵义正安支行综合经理 李杰



作为一名新时代新青年,必须站在学习、宣传、贯彻第十三次党代会精神的最前沿,将党代会树立的目标、部署的任务、提出的要求贯彻落实到具体工作实践中。我将积极响应党组织的号召,不断提高自我政治文化素养、牢牢紧跟新时代中国特色社会主义发展的旗帜,在生活中充分展示出一名新青年应该有的良好精神风貌和政治涵养。要强化行动自觉,主动联系实际。利用自身金融特长,接过时代赋予我们的“接力棒”,在乡村振兴过程中做好青春助力,为奋力谱写好贵州现代化建设新篇章贡献力量。