工行遵义赤水支行:抗疫保供“金融活水” 助企纾困解难


今年以来,我省相继出台了《贵州省工业企业纾困解难实施方案》和《贵州省促进服务业领域困难行业恢复发展的实施方案》等文件,明确要进一步加大金融信贷支持帮助企业渡过难关。工行遵义赤水支行积极响应,精准着力,主动对接疫情防控下企业信贷需求,做好金融信贷服务,及时为企业提供有力的资金支持,助企纾困解难


贵州赤水黔北医药有限公司是一家以批发医疗物资为主的企业,疫情期间,企业缺少流动资金,运转困难,就在这时,企业一次性获得了工商遵义赤水支行提供的200万元贷款,雪中送炭解决了他们的“燃眉之急”。



能获得这笔贷款,主要得益于工行遵义赤水支行专门为抗疫企业量身定制的“抗疫贷”。有了运转资金,企业将预付款打给了药品生产企业,及时补充了抗疫医疗物资,让公司逐渐步入正轨。


“因为在疫情期间有很多小微企业受疫情的影响非常严重, 我们工商银行上级行当时就迅速做出反应,出台了“抗疫贷”政策,我们的“抗疫贷”政策主要就是让客户免抵押免担保而且享受优惠利率,切实为企业纾困,解决困难。”工行遵义赤水支行对公业务部副经理杨磊告诉记者。



工行遵义赤水支行还主动与企业对接,精准开展“点对点”金融服务,帮助企业制订专项纾困措施,利用相关政策,为贷款即将到期的企业,申请“无还本续贷”。贵州汇美佳源纸业有限公司受疫情影响,运转资金紧张,眼看490万元贷款还款时间即将到期,今年3月,工行遵义赤水支行主动对接,为企业办理了一年续贷。



今年以来,工行遵义赤水支行还聚焦新国发2号文件精神,积极与实体经济对接,有效发挥金融机构作用,为经济实现持续回升,帮助企业走出经济困境提供了有力保障。截至今年5月份,工行遵义赤水支行对公法人贷款余额22.25亿元,较年初增加0.72亿元,累计发放贷款金额1.19亿元。


工行遵义赤水支行副行长 向 宇


除信贷产品支持外,我行还在网点和服务客户上通过结算产品信用卡、个金产品对客户进行全方位的金融支持。