遵义市召开2020年金融服务创新攻坚三大行动电视电话会议

遵义市召开2020年金融服务创新攻坚三大行动电视电话会议

——积极创新 强化建设 勇于担当

 5月15日,遵义市2020年金融服务创新攻坚三大行动电视电话会议召开,市委常委、市政府副市长穆叶久,招商银行贵阳分行党委书记、行长杨谷出席会议并讲话。会议由市金融办主任赵善桥主持,市直有关部门、市属国有企业、金融机构负责人在主会场参加会议,各县(市、区)、新蒲新区有关负责同志在分会场参会。

穆叶久指出,在当前全市上下战疫战贫的关键时刻,全面推进遵义市2020年金融服务创新年、金融队伍建设年暨“脱贫攻坚·金融担当”三大行动,有助于推动更多金融资源、金融力量再下沉、再聚焦,有助于进一步创新金融服务、强化金融供给、提升金融质效。

穆叶久强调,全市金融系统要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会、全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,在服务创新和队伍建设方面要两手抓、两手都要硬,紧紧围绕脱贫攻坚、疫情防控和推动经济社会发展,以优质的金融服务、过硬的本领作风,贡献金融力量、作出金融担当。要紧贴实际开展金融产品和信贷业务模式创新,要创新大数据金融服务,用好遵义综合金融服务平台和各家银行开设的各类网络金融服务平台,切实提升企业信贷成功率。要不断强化金融队伍纪律意识、作风意识,切实树立金融系统良好形象。


招商银行贵阳分行党委书记、行长杨谷同志在讲话中指出,金融助推脱贫攻坚,是金融机构义不容辞的责任,在接下来的行动中,招商银行贵阳分行将在遵义市委市政府的带领和支持下,与各金融机构一道,进一步强化政金合作,建立多方合作的扶贫格局,进一步确保精准发力,切实发挥金融活水作用,进一步体现金融担当,构建金融助力脱贫攻坚长效机制,为遵义市产业大发展、农村产业革命、脱贫巩固提升工作贡献金融力量。

会上,市金融办主任赵善桥宣读了遵义市2020年金融服务创新年、金融队伍建设年及“脱贫攻坚·金融担当”活动方案,人行遵义中支、遵义银保监分局、人保财险遵义中支等单位作了发言。

会后,市委常委、副市长穆叶久同志陪同省金融服务脱贫攻坚遵义小分队队长、招商银行贵阳分行党委书记、行长杨谷调研了遵义金融综合服务平台。在市金融办主任、新蒲新区管委会有关同志的陪同下,在中国辣椒城、遵义综合保税区等开展了实地调研。