“红色圣地·醉美遵义”特产品鉴暨金融招商推介会在深顺利召开

为了抢抓粤港澳大湾区发展机遇,搭建两地企业间合作桥梁,2020年8月6日下午,由市金融办、市投资促进局联合主办的“红色圣地·醉美遵义”特产品鉴暨金融招商推介会在深圳顺利召开。推介会邀请了60余家深圳市辖内金融机构参加,覆盖了银行、信托、证券、金融租赁、资产管理等全领域,推介会由市投资促进局党组书记、局长向波主持,市金融办主任赵善桥致辞。

赵善桥向与会嘉宾介绍了遵义市经济社会发展情况。他指出,遵义是政治高地,因为遵义会议,遵义闻名于世;遵义是经济高地,自2016年经济总量跻身全国百强城市后,连续三年年均排名提升10位。2019年,完成地区生产总值 3483 亿元。今年上半年实现地区生产总值1700亿元,增速2%,排全省第一,总量与贵阳的差距缩小至133亿元;遵义是发展的高地,在省委省政府将遵义打造全省经济发展另一个火车头,与贵阳实现“双轮驱动”的战略决策及市委市政府打造“一地一市”重要决策部署下,遵义已成发展的热地。同时强调市委市政府高度重视维护辖内金融生态环境稳定,加强市级统筹化债力度,通过充分利用省市县三级联动化债机制,着力提升有效的国有资产支撑实力,稳步推进债务“红转橙、降等级”,打造良好的金融生态环境。遵义各国有企业有能力、有信心在市委市政府的统一领导下,保障投资人的利益,将维护企业良好市场信誉与维护各金融机构和投资者的资金安全及投资收益放在同等重要的位置。

在融资项目推介环节,遵义投资集团、遵义交旅投集团、遵义道桥集团、汇川区、仁怀市等推介单位相关同志围绕本集团(本地区)特色产业优势、优质融资项目及拟发行债券项目向与会嘉宾做了专题推荐,向与会金融机构投资者提供一个全面了解遵义的窗口,为后续实现金融合作打下坚实基础。

在与会嘉宾交流发言环节,深港投资联合会会长、深圳市华尔街文化投资有限公司董事长王希常先生、兴业证券资本市场业务总部董事副总经理丁翔先生、平安养老保险深圳分公司副总经理陈宁生先生做了交流发言,表示遵义具有完备的产业体系,良好的区位条件,是一片投资沃土。在市委市政府的坚强领导下,各级领导干部的的努力拼搏下,必将实现经济社会的跨越式发展,并呼吁各位与会嘉宾多去遵义走一走,看一看,领略一个潮气蓬勃、欣欣向荣的遵义,真正的投资遵义,收获未来。