市金融办开展“心存敬畏、廉洁修身” 主题党日活动

从政先正身,做事先做人。2021年1月26日,市金融办党支部开展了以“心存敬畏、廉洁修身”为主题的主题党日活动,旨在引导全办党员干部要时刻摆正自己,敬畏党纪国法,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色。

会议传达了遵义市警示教育大会精神,通报了严重违纪违法人员警示案例,观看了警示教育片。

服刑人员声泪俱下的忏悔,说出了对党、对组织、对家人的无限愧疚,每一句话都发人深省。但人生只有单程票,没有后悔路,等待他们的只有党纪国法的惩处。

宋锡林同志在总结发言中提出三点要求:一是要以案为戒,保持清醒的头脑。要知道什么该做,什么不该做,既要守得住风险,又要守得住底线。二是要防微杜渐,莫以恶小而为之。要敬畏我们的岗位职责,要有如履薄冰的谨慎,在工作中加强修身养性,守得住寂寞,耐得住清贫。三是要清正廉洁,担当作为。既要保持清正廉洁的本色,又要敢于在工作岗位上大胆探索、勇于担当,履职尽责,为遵义市金融事业贡献力量。