市金融办开展第六次党组理论中心组学习暨党史学习教育专题学习研讨会

11月4日,市金融办党组成员、副主任张辉同志主持召开市金融办第六次党组理论中心组学习暨党史学习教育专题学习研讨会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神以及习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的讲话。

集中学习完成后,党组班子成员围绕学习主题,特别是围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中的“九个必须”开展了集中研讨。陈杰同志作为重点发言人,指出习近平总书记重要讲话中的九个必须,进一步深化了对中国共产党执政规律、社会主义建设规律、社会发展规律的认识,既是对百年奋斗经验的深刻总结,又为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上以史为鉴开创未来提供了行动指南。具有很强的思想性、针对性和指导性。我们要结合工作实际,把握其精神要义,明确其实践要求,不断增强贯彻落实的思想和行动自觉。其余党组班子成员分别结合自身理解,工作实际对“九个必须”谈了认识和感受,明确努力方向。

张辉同志在主持讲话中指出,我们要深刻理解九个必须的丰富内涵,深刻领会九个必须提出的历史背景,在工作中始终坚持党的领导,坚持以人民为中心,围绕当前重点中心工作,着力从抓好“四新”、促“四化”上发力,做出金融办应有的贡献。