遵义市典当行2020年度年审工作流程

有序推进遵义市典当行2020年度年审工作,根据省地方金融监督管理局《关于开展全省典当行2020年度年审工作的通知》(以下简称“通知”)要求,市金融办及时印发《关于做好全市典当行2020年度年审工作的通知》,并明确遵义市典当行2020年度年审工作流程为:

(一)2021年4月15日前,参加本次年审的典当行要对照年审重点内容进行自查,对发现的问题及时进行自改、自纠,如实填写年审报告书。典当行应委托具有资质的会计师事务所,对其2020年度财务情况进行全面审计,出具年度财务审计报告,并按照《通知》要求准备年审材料,于2021年4月20日前向注册地县(市、区)监管部门提交年审材料。

(二)2021年5月10日前,各县(市、区)监管部门完成初审,形成初审情况报告及年审评定意见,连同典当行提交的年审材料上报市金融办。

(三)2021年6月30日前,市金融办对各县(市、区)提交的典当行年审材料进行复审,会同各县(市、区)监管部门督促存在问题的典当行完成整改;2021年7月10日前向省地方金融监管局上报全市典当行2020年度年审情况。