2021年贵州省秋季政金企融资对接活动周遵义金融机构走进湄凤余集中对接会在湄潭召开

为扎实推进全市金融服务走深走实,推动地方经济高质量发展,按照《2021贵州省秋政金企融资对接活动周遵义市实施方案》总体安排,2021年9月29日,2021年贵州省秋季政金企融资对接活动周遵义金融机构走进湄凤余集中对接会在湄潭召开,市金融办党组书记宋锡林出席会议并讲话,市直有关部门、驻遵金融机构负责同志和湄凤余三县政府分管领导、有关部门、企业代表参加会议,会议由市金融办副主任陈杰主持。

宋锡林在讲话中指出,金融是地方经济发展的晴雨表近年来,全市金融系统以服务地方经济发展为己任,在调整信贷结构、增加贷款投放、政府债务化解和支持实体经济发展等方面做了大量工作,为全市的经济高质量发展提供了强有力的支撑。他强调,政金企三方要强化思想共识、互惠共赢,共创高质量发展新未来;要强化使命担当、互利共生,共建优质金融环境新局面;要强化沟通协调、互动对接,走出政金企合作共赢新路子。

会上,湄潭县委常委、常务副县长冷学民作了致辞,湄凤余三县有关领导分别作了项目融资推介,农发行遵义分行、农行遵义分行、工行遵义分行、泰康人寿保险贵州分公司分别进行了金融政策讲解和产品推介,部分银行和企业成功进行了签约。本次会议共收集到融资项目总投资184.82亿元,拟融资129.16亿元,现场签约达成融资金额8.75亿元。

据市金融办有关负责同志介绍,下一步,市县两级金融办、金融机构及有关部门将持续跟进,动融资对接常态化、便捷化、机制化,促进政金企合作向更大规模、更宽领域、更高水平发展真正为遵义市建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义贡献更多金融力量