打造贵人服务品牌·红花岗区设置综合金融服务窗口

为做好贵州省金融服务平台试点工作,结合遵义市红花岗区政府工作安排,拓宽区域内中小微企业融资渠道,完善地方金融服务体系,2021年10月12日,红花岗区金融工作服务中心在遵义市红花岗区政务服务大厅设置综合金融服务窗口。

窗口主要工作包括:一是推广贵州省综合金融服务平台现场引导企业注册平台、发布融资需求、申请金融产品等,聚焦企业“融资难、融资贵、融资慢”等难点,切实提升服务的水平,持续提升中小微企业办事便利度和满意度。二是加大金融知识宣传力度开设特定宣传专栏,定期或不定期召开政金企对接会,集中宣传金融政策、银担信贷产品政策、惠企政策,为红花岗区范围内中小微企业做好金融咨询服务。三是辅导、服务区域内各类金融机构,对融资担保公司、小额贷款公司、典当行等类金融机构注册、变更等资料进行前期辅导,对类金融机构提交申请资料进行初步审核。

红花岗区金融工作服务中心将以综合金融平台成立为契机,持续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于金融工作的重要论述和视察贵州重要讲话精神,不断完善综合金融服务平台职能,继续服务辖区各中小微企业,打造良好的地方金融生态环境。