市金融办积极推进遵义综合金融服务平台发展

进一步解决中小微企业融资、融资、融资贵等问题,市金融办牵头多方考察,多方发力,积极推进遵义综合金融服务平台发展。

一是将平台委托给专门的有技术力量的公司或者技术团队进行运行维护。对平台功能、平台模块等进行不断改进优化升级,更快更好更高效地为市场主体提供服务。

二是遵义综合金融服务平台作为省级综合金融服务平台的二级落地显示子平台,待省级平台上线运行后,按照省级有关工作要求,统筹做好我市市级平台及各县区市平台的接入工作,尽快对接接入相关部门数据,为企业征信补充画像提供数据支撑。

三是按照省级平台工作部署,加强与人民银行遵义中支、遵义银保监分局的沟通协作,对接有关工作部门,完善地方配套政策机制,激励金融机构加大对实体经济的支持。

四是引导辖内金融机构丰富线上金融产品。按照金融机构现有金融产品应上尽上的原则,丰富金融机构线上金融产品内容,实现线上金融产品全覆盖。

五是积极与辖内金融机构配合做好平台的宣传推广工作,主动对优质企业进行宣传引导,邀请优质企业在平台注册及发布融资需求,提高平台的知晓率及活跃度; 待省级平台正式上线运行后,邀请有关专家对企业进行培训辅导,提高企业的规范化经营管理水平。