市金融办组织开展金融服务正安吉他产业发展调研活动

11月16日,市金融办组织开展金融服务正安吉他产业发展调研活动。

调研活动由市金融办党组成员、副主任张辉带队,联合人行遵义中心支行、遵义银保监分局、工商银行遵义分行、贵阳银行遵义分行开展。调研组一行实地走访了娜塔莎公司和神曲公司,对企业生产、销售情况、存在的困难和诉求进行了初步了解。随后,调研组在正安县行政中心举办了座谈会,会议由正安县人民政府党组成员袁华同志主持。

会上,袁华同志作了工作汇报,正安县经开区、参会公司、参会金融机构等先后进行了发言,大家围绕创新金融产品、优化金融服务、拓宽抵质押品范围等方面进行了深入探讨。最后,张辉同志作了讲话,他提出:各家银行要继续进行产品创新,研究推进将吉他产业专利权、商标权、订单等纳入抵质押品范围;正安县金融办要加强工作指导,紧跟北交所开市重大机遇,将符合条件的吉他企业纳入拟上市企业名单进行培育;企业要增强内功,规范财务管理,调研组要认真梳理总结,形成高质量的调研报告提交市委、市政府。他号召各参与方群策群力,共同推动正安吉他产业高质量发展。