关于组织参加深交所2022年第1期拟上市公司改制上市培训班(贵州专场)的通知

关于组织参加深交所2022年第1期拟上市公司改制上市培训班(贵州专场)的通知


各市(州)金融办,有关企业:

为深入贯彻《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)精神,落实省政府与深交所战略合作协议有关工作要求,进一步强化企业上市培育,丰富企业上市业务知识,提振企业上市信心,我局拟联合深交所、贵州证监局、贵州股交中心举办2022年第1期拟上市公司改制上市培训班(贵州专场),现将有关事项通知如下:

一、报名及培训时间

(一)报名时间:2022年3月23日10:00-3月26日17:00

(二)培训时间:2022年3月29日9:00—4月12日17:00

二、报名及培训流程

(一)报名流程:通过登录:https://www.homeforsmes.com.cn/activity/contentInfo.do?actid=1540&random=5022632322696767,点击网上报名→注册新用户(已注册的登录即可)→登录(将回到初始页面)→再点击网上报名→点击新增学员→完善学员信息→保存。深交所审核后,将于3月27日前,将培训链接、培训个人账号、系统操作指引通过短信的方式,发送至学员报名留存手机。

(二)培训流程:通过登录深交所发至手机短信的链接,进入“深交所创新成长学院”平台,按照系统操作指引,进行在线培训。

三、培训对象

各市(州)金融办业务人员,辖内重点拟上市公司实控人及相关高级管理人员。暂不接受投资机构、金融中介机构(券商、律所、会计师事务所)报名。会务组将对报名人员进行资格审核。

四、培训内容

拟上市公司改制上市相关知识,共计8门课程,主要内容涵盖资本市场、法律规范及财务规范三方面,具体课程有:深市多层次资本市场最新发展与创业板注册制改革;企业改制、商业模式梳理以及内核要求;股权结构设计与股权激励;改制上市重点法律问题;国内上市架构搭建的税收考量;IPO审核关注的重点财务问题;上市过程中的报表调整、研发费用及其资本化。

五、结业要求

参加培训的学员需在培训时间内完成所有课程学习,并完成随堂测试及反馈。

六、有关事项

(一)此次培训限额200人,贵阳市金融办组织25家企业报名,遵义市、安顺市、铜仁市、黔西南州金融办分别组织10家企业报名,六盘水市、毕节市、黔东南州、黔南州金融办分别组织7家企业报名;市(州)金融办限2人报名,企业限2人报名。

(二)各市(州)金融办、参训企业必须有一人完成结业要求,并于2022年4月15日前,将学习心得体会加盖单位(企业)公章后反馈至邮箱:349779102@qq.com。其中,企业需按照自身实际,结合学习内容,从如何进行股份制改造,引入战略投资者的方向完成学习心得体会报送。

(三)如对培训系统、学习内容有任何问题需要咨询,在工作日08:30-11:30;13:30-17:00;可通过以下方式联系:谭老师电话0755-88666851;李老师电话0755-88666761。



2022年3月23日