关于同意遵义市荣泰典当有限公司设立的批复


关于同意遵义市荣泰典当有限公司

设立的批复

遵义市金融工作办公室:

你办《遵义市金融工作办公室关于遵义市荣泰典当有限公司设立申请复审意见的请示》(遵金呈〔2022〕34号)及相关资料收悉。经研究,现批复如下:

一、同意设立遵义市荣泰典当有限公司,公司注册资本500万元人民币;股权结构为:遵义明德房地产开发有限责任公司出资300万元人民币,持股比例60%;贵州兴胜达家居商贸有限公司出资200万元人民币,持股比例40%。

二、公司经营范围:动产质押典当业务;房地产(外省、自治区、直辖市的房地产或者未取得商品房预售许可证的在建工程除外)抵押典当业务;限额内绝当物品的变卖;鉴定评估及咨询服务;依法批准的其他典当业务。

三、公司法定代表人:徐章程;公司住所:遵义市汇川区昆明路世贸城A区2栋9-10。

你办和遵义市汇川区金融工作办公室要切实履行属地监管职责,指导该公司完善公司治理结构,健全内部控制制度和风险管理体系,保障合规稳健运营,不断提升服务实体经济质效。不得有下列行为:集资、吸收存款或变相吸收存款;与其他典当行拆借或变相拆借资金;超过规定限额从商业银行贷款;对外投资;通过网络借贷信息中介机构、私募投资基金等机构或渠道融资;法律法规和地方金融监管部门禁止的其他行为。


2022年6月6日