黄伟与驻黔政策性银行机构主要负责人举行座谈

 

加快审批投放进度,实现创新融合发展

黄伟与驻黔政策性银行机构主要负责人举行座谈

       3月20日下午,市委副书记、市长黄伟来到贵阳市,与驻黔政策性银行机构主要负责同志举行座谈,政银双方围绕重大项目融资、重点产业扶持等事项进行了深入沟通对接。国家开发银行贵州省分行党委书记、行长李刚,中国农业发展银行贵州省分行党委书记、行长张孝成分别出席座谈会并讲话。

        黄伟代表市委、市政府感谢国家开发银行贵州省分行、中国农业发展银行贵州省分行长期以来对遵义脱贫攻坚、城乡基础设施、能源交通、水利、保障房建设以及抗击疫情等各个方面的大力支持,并介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,遵义经济社会持续健康发展,脱贫攻坚、城乡建设、产业发展等各方面都取得了显著成绩,已经实现了全面脱贫。这些成绩的取得,离不开驻黔政策性银行机构的鼎力相助。当前,我市正按照省委、省政府决策部署,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,千方百计把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,争当贵州发展的“火车头”,努力成为推动全省经济发展的重要支撑。希望国家开发银行贵州省分行、中国农业发展银行贵州省分行一如既往地支持遵义建设发展,加快对我市疫情防控和经济社会发展重点项目、优势产业、绿色产业扶贫投资基金项目的融资对接和审批投放进度,持续加大对乡村振兴、脱贫攻坚、长江大保护、坝区产业结构调整、老旧小区改造等重点领域的支持力度,加快相关项目的对接指导和审批投放进度,为确保我市2020年同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供金融支撑。

       李刚表示,国家开发银行贵州省分行与遵义市在前期合作中取得了重要成果,为今后工作奠定了良好基础。作为国家开发性金融机构,国家开发银行贵州省分行将根据遵义项目和产业发展所需,充分利用好国家金融政策,创新合作模式,积极推动遵义经济社会高质量发展。

     

      张孝成表示,将认真贯彻中央经济政策,切实履行政策性银行的责任担当,坚持党政主导、市场运作,强化项目设计,精准产业投资,分清轻重缓急,保持定力、同向发力、融合发展,全力兑现承诺,以最快的速度、最大的力度为遵义疫情防控和经济发展提供金融支持。

       驻黔政策性银行机构相关负责人,市委常委、副市长穆叶久,市政府秘书长赵继锋,市直有关单位和中心四城区负责人参加座谈。