中国农业发展银行党委书记、董事长解学智莅遵考察

 中国农业发展银行党委书记、董事长解学智莅遵考察


7月9日,中国农业发展银行党委书记、董事长解学智莅临我市开展革命传统教育活动,考察支农惠农政策落实和新农村建设情况。省政府副秘书长张焱,市委书记魏树旺,市委副书记、市长黄伟分别陪同考察。

在遵义会议会址、遵义会议陈列馆,解学智一行认真听取遵义会议召开的历史背景、历史事件以及重要战役情况介绍,仔细查看文物史料,回顾峥嵘岁月,深刻缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。他们表示,通过参观考察,进一步深刻领会了遵义会议召开的重大历史意义,再次接受了革命传统教育、坚定了理想信念。随后,解学智来到中国农业发展银行遵义分行,走进各个科室询问职工的工作、生活特别是支农惠农政策落地实施情况,要求全体职工不忘初心、牢记使命,用好国家金融政策,为推动地方经济社会发展提供资金支持。

近年来,播州区花茂村坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把现代高效农业、乡村旅游和红色文化创新示范区建设一体推进、融合发展,呈现出产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的良好局面。解学智先后来到苟坝会议会址和花茂村,深入考察红色文化传承、新农村规划建设、现代农业发展以及精准扶贫的做法成效,重温习近平总书记在花茂村考察时的重要讲话精神。他表示,要把乡亲们是哭还是笑作为检验政策好不好、工作成效好不好的标尺,切实履行政策性银行的责任担当,充分发挥政策优势和资金优势,为遵义实施乡村振兴战略、按时高质量打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

中国农业发展银行和贵州省分行负责同志,市委常委、常务副市长胡洪成参加活动。