仁怀市政府与中国农业发展银行遵义分行签署战略合作协议

 

仁怀市政府与中国农业发展银行

遵义分行签署战略合作协议

黄伟张孝成黄兴文出席签约仪式



7月16日下午,仁怀市政府与中国农业发展银行遵义分行战略合作协议签约仪式在仁怀市举行。市委副书记、市长黄伟,中国农业发展银行贵州省分行党委书记、行长张孝成,市委常委、仁怀市委书记黄兴文出席签约仪式。

 根据协议,政银双方将加强在粮食安全、乡村振兴、基础设施建设、产业发展、生态保护、公共卫生等方面的业务合作。银行将积极发挥农业政策性金融服务优势,支持仁怀市的优势产业和重点项目,助推仁怀城乡全面融合发展。

黄伟表示,一直以来,中国农业发展银行贵州省分行充分发挥政策性银行优势,在脱贫攻坚、三农发展、改善民生、设施建设、基础性项目等领域给予了遵义有力有效的金融支持,银行也同步实现了经济效益、社会效益、政治效益。希望政银双方以此次签约为契机,继续携手协作,推动双方在更多领域、更深层次实现合作共赢。

 张孝成表示,中国农业发展银行贵州省分行愿意全力支持参与遵义经济社会各方面事业发展。希望按照“党政主导、市场推动”,与地方政府进一步加强沟通交流,密切协作配合,创新金融服务方式,提升金融服务水平,推动议定事项加快落实,助力遵义高质量发展。

 黄兴文对中国农业发展银行贵州省分行关心关注仁怀发展建设表示感谢。希望中国农业发展银行遵义分行一如既往给予重点支持,加大投放力度,开展互利合作,促进共同发展。

 仁怀市主要负责同志、仁怀市有关单位负责同志,中国农业发展银行贵州分行以及遵义分行有关负责人参加签约仪式。