市委常委会召开会议

 市委常委会召开会议


7月24日,市委常委会召开会议,传达学习7月17日中央政治局常务委员会会议及7月20日省委常委会、省委十二届七次全会、全省半年经济工作会等会议精神,研究贯彻落实意见。


市委书记魏树旺主持会议并讲话,市委副书记、市长黄伟,市人大常委会主任范元平,市委副书记陈代军,市委常委、市政府、市政协有关领导,市法院院长、市检察院检察长等参加会议。

会议指出,入汛以来,党中央、国务院高度重视防汛救灾工作,习近平总书记多次对防汛救灾工作作出重要批示,并主持召开中央政治局常务委员会,专题研究部署防汛救灾工作,为我们抓好防汛救灾工作提供了根本遵循。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,时刻坚持人民至上、生命至上,强化底线思维、风险意识,坚决克服麻痹松劲思想,以务实作风全面抓实抓细抓牢各项工作,全力保障群众生命财产安全。

会议传达学习省委十二届七次全会和全省半年经济工作会议精神。会议指出,省委十二届七次全会对当前和今后一段时间的工作部署,为我们按时高质量打赢脱贫攻坚战,推动经济社会各项事业发展指明了方向、明确了路径。全市上下要深入贯彻落实省委十二届七次全会精神,切实把思想统一起来、力量凝聚起来、责任担当起来,坚定不移推动全会精神在遵义落地生根、开花结果。要认真按照全省半年经济工作会部署要求,坚持“稳字当头”的总基调,坚持问题导向、目标导向、结果导向,细化工作措施,强化运行调度,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要保持战略定力,始终立足资源禀赋,发挥比较优势,坚持抓具体抓深入,坚决打赢两场战役、夺取两个胜利,走好又好又快的高质量发展之路。要全面总结、宣传、展示好遵义脱贫攻坚的艰辛历程和伟大成果,以多种形式讲好遵义精彩故事,以一域之发展和变革,充分彰显、生动体现中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

会议还审议并原则通过了《遵义市2020年度市直单位目标绩效考核和县(市、区)绩效评估办法(送审稿)》,研究了市委五届九次全会有关事宜。

市人大常委会、市政协秘书长,市委、市政府有关副秘书长,市直有关部门和单位主要负责同志列席会议。