高质量打赢脱贫攻坚战的“遵义战法”

这是一场令人欣喜的千年之变——

截至2019年底,8个贫困县全部摘帽、871个贫困村全部出列、92.22万建档立卡贫困人口全部脱贫,困扰800余万老区群众千百年来的绝对贫困问题,历史性地划上句号。

这是一场亘古未有的减贫实践——

赤水市2016年在全省66个贫困县中率先脱贫摘帽,正安县2019年在全省16个深度贫困县中率先脱贫摘帽并实现全员脱贫,遵义市2019年在全省率先实现整市全员脱贫,实现了中国革命伟大转折地的新跨越。

遵义,地处武陵山、乌蒙山集中连片特困地区,贫困面广、贫困量大、贫困程度深,是贵州脱贫攻坚战的重要战场。

党的十八大以来,遵义坚持把脱贫攻坚作为头等大事,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,深入实施大扶贫战略行动,全力打好脱贫攻坚产业扶贫、基础设施、易地扶贫搬迁、教育医疗住房保障“四场硬仗”,创造了在全省率先实现全员脱贫的“遵义战法”,书写了贵州减贫奇迹的遵义精彩篇章。

“遵义战法”,来自脱贫攻坚的精准施策。

脱贫攻坚,贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。

在决战决胜脱贫攻坚中,遵义牢牢把握“精准”二字,大力弘扬“工匠精神”,把准致贫原因的真症结、找准贫困群众的真需求、定准脱贫退出的真措施。

扎实有效开展建档立卡工作,扣好精准扶贫精准脱贫第一颗扣子,做到因户施策、因人施策,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效,推动各项扶贫政策从大水漫灌到精准滴灌。

赤水市创造的脱贫攻坚“九不增九感”实践经验,成为力戒脱贫形式主义的典型,得到中央有关领导的批示肯定并在全国推广。

“遵义战法”,来自产业扶贫的示范带动。

产业扶贫,是脱贫攻坚的根本之策。

紧紧围绕产业发展“八要素”,深入推进农村产业革命,重点培育茶叶、辣椒、蔬菜(食用菌)、中药材(石斛)、酒用高粱、生态畜禽、竹子、花椒(刺梨、油茶)等八大主导产业,累计带动65万贫困群众实现稳定脱贫和就业增收。

以产业作支撑,在全省率先创新坝区“坝长制”全覆盖工程,实行一个坝区一名县级领导任“坝长”的工作机制,将坝区亩产值逐步提高。

深入实施农村产业扶贫全覆盖工程,确保每户贫困户有一个稳定增收的长线产业和两个短期见效的短线产业,实现扶贫产业对有劳动力的建档立卡贫困人口全覆盖。

“遵义战法”,来自易地搬迁跨千年之“困”。

在全省率先完成易地扶贫搬迁任务,实现225个安置点46011户197947人搬迁入住。

创新实施搬进城市变市民、搬进园区变工人、搬进市场变商人的“三搬三变”安置方式,创新探索开展公共服务、培训就业服务、社区有效治理、文化服务建设、基层组织建设等工作,实现安置点的学校、卫生室和公共文化服务场所配套建设全覆盖。

围绕易地扶贫搬迁后续扶持工作,有效破解就业问题,实现搬迁对象家庭户均就业2.1人,远远高于省定户均就业1人以上目标。

“遵义战法”,来自民生保障的补齐短板。

民生为本,发展为要。因病因残因学返贫问题,一直是“两不愁三保障”的短板。

在教育保障方面,在全省率先开展以“人生引导、政策宣导、心理疏导、学业辅导、生活指导”为主要内容的“1+N”结对帮扶行动,实现贫困学生、残疾儿童、留守儿童结对帮扶全覆盖,惠及20.07万建档立卡贫困学生。

在医疗保障方面,全面实施医疗扶助保障到人、大病慢病救治到人、家庭医生签约服务到人、健康扶贫政策宣传到人“四到人”举措,实现建档立卡贫困人口“三重医疗保障”普及率100%,实现贫困人口住院报销比例达90%左右。

在住房保障方面,累计完成改造农村危房40.37万户,惠及贫困群众150多万人。

在兜底扶贫方面,加强农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接,全面清理兑现兜底保障政策,实现应保尽保、应扶尽扶。

“遵义战法”,来自各方参与,形成合力。

脱贫攻坚,不仅是贫困地区、贫困群众的事,也是全社会的事,需整合各方资源,调动各方力量,形成全社会共同参与的大扶贫格局。

沪遵双方坚持“民生为本、教育为先、产业为重、人才为要”的方针,紧扣“遵义所需、上海所能”,开掘“遵义所能、上海所需”,同心战贫困、携手奔小康。

广泛组织动员各级机关企事业单位、社会团体、民营企业和个人参与脱贫攻坚,精准施策、尽锐出战,全面推进政府、市场、社会互动和行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫联动。

在全省率先探索建立形成脱贫攻坚与“四在农家、美丽乡村”融合发展的工作机制,把脱贫攻坚“四场硬仗”与“四在农家·美丽乡村”建设结合起来,统筹推进水、电、路、讯、房等基础设施建设,全面实施人居环境改造,加快推动贫困地区基础设施和公共服务从小城镇向贫困乡村延伸。

“遵义战法”,来自防贫监测的预警帮扶。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。

按照“四个不摘”要求,在全省率先建市、县、乡、村四级防贫监测预警帮扶平台,对符合纳入防贫监测对象家庭进行跟踪管理、监测预警、精准帮扶,有效消除动态致贫和返贫风险隐患,从源头上筑起防贫“截流闸”和“拦水坝”,实现从“脱贫”到“防贫”的工作转变。

由市、县财政共同建立防贫救助基金,对因灾、突发大病、突发事故等防贫监测对象家庭进行临时救助帮扶。

“遵义战法”引领下,黔北山村发生千年巨变,大地焕发勃勃生机,群众生活实现从“有学上”向“上好学”、从“可看病”向“看好病”、从“旧面貌”向“新容颜”、从“喝水难”向“喝好水”、从“保障弱”向“兜底牢”“五大”转变,幸福指数节节攀升。

奋斗“十四五”,相约2021,以遵义脱贫攻坚战绩为基础,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,在乡村振兴的宏伟蓝图中,一个更加美丽幸福的新遵义,正在向我们走来!