市政协举行党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年” 专题讲座

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,教育引导广大政协委员和干部职工筑牢信仰之基,砥砺政治品格,传承红色基因,讲好遵义故事,回首百年奋斗史,走好新时代长征路,4月15日,市政协举行党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题讲座,邀请贵州省人大常委会原党组副书记、副主任傅传耀为大家上了一堂生动的党史课。

傅传耀以《“七计连环,出奇制胜”浅析毛泽东军事生涯的得意之笔——四渡赤水》为题,分享了他长期对遵义会议、四渡赤水战役的研究、学习和感悟。讲座主题鲜明,内容丰富。

市政协党组书记、主席覃儒方指出,傅传耀同志的讲解让大家全面准确理解了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的科学内涵和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的核心要义。他说,大家要通过不断深入学习党的历史,认真学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,强化使命担当,强化思想淬炼,认真履职尽责,以政协机关、政协干部、政协委员的担当,扎实推动各项工作落地落实。通过踏踏实实的学思践悟,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,传承红色基因,弘扬长征精神、遵义会议精神,赓续共产党人精神血脉,走好新时代的长征路,以扎实的学习成效和优异的工作成绩庆祝建党100周年,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程。

市政协主席会议成员、市政协机关全体党员干部、市人大常委会机关干部代表、市委党史学习教育第一巡回指导组成员、住遵省政协委员代表、部分市政协常委、部分县(市、区)政协代表和各民主党派、工商联干部代表等聆听了讲座。