魏树旺在红花岗区调研

11月22日,市委书记魏树旺到红花岗区调研并宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委“一二三四”工作思路,立足资源禀赋、发挥比较优势,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,更好统筹发展和安全,奋力推动工业大突破,实现经济社会高质量发展。市领导潘大福、刘承东参加。


魏树旺指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,为我们走好新时代的长征路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全市上下要始终把学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,不折不扣推动全会精神在遵义落地生根、开花结果。


调研期间,魏树旺分别深入皇氏集团遵义乳业有限公司、贵州容百锂电材料有限公司检查指导,详细了解企业生产经营、市场销售、项目建设等情况,并对红花岗区经济社会发展给予充分肯定。魏树旺强调,要认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,大力实施工业倍增行动,加快推进以绿色食品工业为支撑的新型工业化,奋力实现工业大突破,着力巩固提升中心城区首位度。要坚持绿色化、高端化、集约化主攻方向,加大产业招商引资力度,不断延链补链强链,促进产业集群、企业集聚、项目集成,推动实现全产业链发展。要坚持“项目为王”,牢固树立“必须抓投资、必须抓有效投资、必须创新思路抓有效投资”的理念,强化要素保障,狠抓项目建设,加快形成工业经济新的增长点。要切实转变工作作风,持续优化营商环境,更加积极主动深入企业,帮助解决具体困难和问题,为推动高质量发展作贡献。


魏树旺还调研了遵义市东部生活垃圾焚烧发电项目一期工程建设,实地督导生态环保督察反馈问题整改,要求深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实扛起生态环境保护政治责任,强化工作措施,优化施工组织,扎实有序推进整改工作,以高水平的生态环境保护助力经济社会高质量发展。

魏树旺强调,年末岁尾,各级各部门要更好统筹发展和安全,始终坚持人民至上、生命至上,严格落实安全生产责任制,扎实抓好问题排查整改,全面消除安全隐患,坚决遏制重特大事故发生,全力确保人民群众生命财产安全。

市委有关副秘书长,红花岗区主要负责同志等参加调研。