市金融办召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作部署会

市金融办召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育工作部署会

    按照市委统一部署,9月12日上午,遵义市金融工作办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。市金融办党组书记宋锡林作动员讲话,市金融办党组成员、副主任彭为民主持会议,市金融办全体党员干部参加会议。市委第十五指导组组长周国栋,成员肖兵、曾旭到会指导。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。市金融办务必高度重视,高标准高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,锤炼一支政治过硬、作风优良、业务精通的铁队伍服务推动地方金融业发展。

宋锡林强调,“金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融制度是经济社会发展中的重要基础性制度”。“金融活,经济活;金融稳,经济稳。经济兴,金融兴;经济强,金融强。”加强党对金融工作的领导,是确保金融改革发展方向正确,确保国家金融安全的有力保障。市金融办务必以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,立足职能职责,找准切入点、着力点、创新点,进一步强化责任担当,进一步理清工作思路,进一步加强统筹协调,把开展主题教育同贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署结合起来,同当前推进金融服务实体经济、打好防范化解重大金融风险攻坚战、深化金融改革等重点工作结合起来,既保证各项工作的顺利开展,又保证主题教育的进度和效果,努力实现“两手抓、两不误、两促进”,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市委第十五指导组副组长周国栋指出,市金融办对开展主题教育高度重视,研究制定的实施方案体现了中央精神和省委、市委要求,符合单位实际,各项准备工作较为充分。希望市金融办在推动主题教育各项任务落实中,全体党员干部必须提高政治站位,精心组织安排,高标准、严要求落实好主题教育相关任务,努力在主题教育中走前列、作表率。一是要围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措,要牢牢把握总要求和目标任务,统筹推进四项重点措施,力戒形式主义、官僚主义。二是要要加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。市委指导组也将认真履职、严实督导,坚决完成好市委交给的指导任务,努力成为传达中央精神和省委、市委要求、了解实际情况的桥梁纽带,成为市委主题教育领导小组实施有效领导、做出正确决策的智囊参谋,成为市金融办开展主题教育的有力助手。

会上,书面传达中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。


(遵义市金融办综合科 柯琳琳 27613912)