市金融办持续开展主题教育集中学习

市金融办持续开展主题教育集中学习

 

2019年9月26日,市金融办开展主题教育第三阶段集中学习,会议由市金融办党组书记宋锡林同志主持,全体党组成员和在家党员、干部参加了学习。

学习会上,宋锡林同志领学了《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》中《关于使命和意义》的章节;张辉同志领学了《习近平总书记在参加党的十九大贵州代表团时的讲话》;彭为民同志领学了《党内重要法规汇编》中《中国共产党纪律处分条例》。

学习过程中,全体党员同志自觉遵守会场纪律,自觉将手机放到会场外,每个人都做到了认真听、认真记、认真悟。在学习《中国共产党纪律处分条例》时,领学人员结合身边事例边读边剖析,使全体党员干部更加深刻地领会了《条例》精神,深刻认识到违反政治纪律、损害党的事业的危害性,增强了严守党章党规党纪意识。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员。宋锡林同志强调:我们要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》新修订的重大意义,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真落实中央八项规定及省市各项规定,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。做一个纪律面前的明白人、清醒人,始终做到慎独、慎初、慎微。

宋锡林在学习会总结发言时说到:平时大家忙于工作,静下心来学习的时间不多,通过这样的方式,平心静气地开展学习,精读、细读习近平总书记系列重要讲话精神、马克思主义经典论述等使我们更加深刻地领会到了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和深刻要义,不仅提升了我办全体党员干部的理论素养,更进一步树牢了“四个意识”,增进“四个自信”,增强了践行“两个维护”的自觉性和坚定性。切实达到了理论学习有收获、政治思想受洗礼的目标任务。宋锡林要求,在今后的学习生活中,全办党员干部要加强自学,切实把政治理论学习作为一种行动自觉践行下去,坚持守初心、悟初心、践初心,以“以不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,为推进金融改革创新,更好服务全市经济高质量发展而不懈努力。