市金融办开展“不忘初心、牢记使命” 党性教育活动


市金融办开展“不忘初心、牢记使命”

党性教育活动

在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,2019年9月27日,市金融办全体党员干部在党组书记宋锡林同志带领下,深入遵义会议会址、市档案馆开展“不忘初心、牢记使命”党性教育。

在遵义会议会址,全办党员干部重温入党誓词,参观遵义会址纪念馆、苏维埃银行旧址。每到一处都认真仔细观看照片和实物展示,从中汲取“红色”养分,深刻领会到红军长征的伟大精神和遵义会议在中共历史上的重大意义。作为具有“红色基因”的革命老区共产党人,我们当永远铭记历史,弘扬精神。

随后,全办党员干部来到市档案馆参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展。这里的展览只有一张张泛黄的纸页,却记录了中国共产党至产生之日起,一代代优秀的共产党人为中国人民的解放事业抛头颅洒热血、不屈不挠的斗争精神和团结带领中国人民在不懈奋斗中发挥的先锋模范作用。烽烟四起的年代,是共产党人用鲜血打出了一条通往和平的路,一穷二白的年代,是共产党人发扬斗争精神,日以继夜的奋斗走出了一条通往富裕的路。如今,国强民富,我们走在社会主义的康庄大道上,没有任何理由不为共产主义事业继续奋斗,没有任何理由不为社会主义现代化建设继续斗争,没有任何理由不好好工作、履职尽责。正如习近平总书记所说:不管走多远,也不能忘掉来时的路。

通过接受党性教育,时刻警醒我们要居安思危,常怀忧国忧党之心、常拥为民服务之情。任何时候都不能忘了共产党人的本质和宗旨。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”坚定“四个自信”,践行“两个维护”。要以更加昂扬的姿态投入到今后的工作之中,不忘初心,继续前行,以推进遵义经济高质量发展的成效敬献新中国成立70周年。

5.市金融办开展“不忘初心、牢记使命”党性教育活动.docx